Procedimentos para colocar o sistema em REDE

Para usar o sistema em rede, é necessário que o computador "cliente" esteja conectado ao "servidor" e a pasta do sistema esteja compartilhada.

Para usar o sistema na rede o "servidor" deverá estar ligado.

1 - Acessar o PAINEL DE CONTROLE

2 - Clique no BDE Administrator para fazer as alterações

3 - Em Databases, clique na opção Foc_4 conforme indicado na letra "a" // do Lado = "Definition" clique na opção "PATH" e coloque o caminho da pasta do sistema.

No servidor, você precisa compartilhar a pasta do sistema, para isso entre em "C:\Arquivos de programas\DigiTop" e compartilhe esta pasta. (como compartilhar a pasta? - veja no final desta página).

Com a pasta compartilhada, digite no campo "PATH" O Caminho para a pasta compartilhada.

Exemplo:  //nome do computador/Pasta Compartilhada/Alpha/Dados

então ficaria assim: //Secretaria/Digitop/Alpha/Dados

Qualquer dúvida ainda, entre em contato com nosso suporte pelo e-mail: suporte@digitop.com.br

4 - Após alterar o caminho "PATH" salve o procedimento para concluir

,

5 - Clique em OK para concluir.

Como compartilhar uma pasta

Entre na pasta do Sistema

Abra o Windows Explorer e cole o endereço abaixo no campo do endereço e pressione ENTER

(a) C:\Arquivos de programas\DigiTop

(b) Clique com o botão Direito na pasta DigiTop

(c) Será aberta um menu com diversas opção, clique em Compartilhamento e segurança... (c) clique nele.

Marque a opção "Compartilhar esta pasta na rede" (1)

(2) o nome será preenchido automaticamente no campo, deixe como está

(3) Confirme clicando no botão "OK" para concluir.

Depois faça os procedimentos no computador "cliente" as alterações acima, caso não tenha experiência poderá ser necessário o suporte de algum técnico de sua confiança.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Full-featured Kindle eBooks generator